Monday, April 9, 2018

Jasa Travel Malang Surabaya Juanda (Zihan Travel / 085330800387)

Travel Malang Juanda - Zihan Travel merupakan penyedia jasa travel malang juanda, ops sebagai penyedia jasa travel zihan travel mempunyai beberapa tips nih buat kalian yang ingin atau hendak memesan jasa travel, mau tau apa saja tips untuk memesan jasa travel? simak ya artikel ini dengan seksama :)
jasa travel malang surabaya juanda

Ketika hendak memilih agen travel sebelum kamu hendak bepergian ataupun berlibur sangat penting!. Terutama bagi kamu yag ingin mengunjungi suatu tempat yang asing alias belum pernah kamu kunjungin sebelumnya. Mengapa hal ini menjadi penting? ah nanti kamu juga bakal tau sendiri!

Terdapat beberapa hal yang perlu kamu ketahui dan perlu kamu pertimbangkan juga dalam memilih agen perjalanan Terbaik kamu.

Sebaiknya kamu memilih agen atau jasa travel yang sudah berpengalaman. Karena ketika jasa yang kita pilih sudah berpengalaman di bidangnya maka itu akan menjadi sebuah keuntungan sendiri bagi kamu. selain itu jika mereka telah berpengalaman dalam melayani jasa travel maka biasanya mereka juga telah menyediakan dan mengatur menegemen yang baik pula, dan juga dengan managemen yang baik akan membuat jalur keberangkatan kamu menjadi lebih mudah dan teratur. Untuk itulah kamu harus memilih dan mengetahui penyedia jasa travel yang baik sebelum langsung memesan jasanya.

Nah berikut ini adalah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ya dalam menyewa jasa travel sebelum bepergian.

Yang pertama adalah
1. Mengerti dan memahami jasa yang ditawarkan oleh penyedia jasa travel.
Sebelum menentukan penyedia jasa travel, sebaiknya pilihlah agen travel yang sesuai dengan budget dan keingingan anda, dan pastikan tujuan travelling anda juga jelas, misal anda ingin memesan jasa travel malang juanda, maka kupas dan ketahui dengan jelas jalur travel yang disediakan oleh penyedia jasa travel Anda. Jangan segan segan untuk bertanya demi kejelasan dan kenyamanan perjalan Anda nanti. jangan sampai ketika sudan Anda pesan dan deal jasa yang mereka tawarkan tidak sesuai dengan yang Anda inginkan.
UNTUK INFORMASI JASA TRAVEL BISA HUBUNGI ZIHANTRAVEL (NO HP 085330800387)


Kemudian yang kedua ialah
2. Memahami rute perjalan yang akan kamu tempuh.
Seperti yang sudah saya jelaskan di point pertama kamu harus tau rute perjalanan yang akan kamu tempuh, misalnya kamu ingin pergi surabaya tepatnya di bandara juanda, maka pastikan kamu memilih penyedia jasa travel yang menyediakan jasa Travel Malang Juanda, atau Travel Malang Surabaya Juanda.
UNTUK INFORMASI JASA TRAVEL BISA HUBUNGI ZIHANTRAVEL (NO HP 085330800387)

Kemudian yang ketiga
3. Ketahui fasilitas yang disediakan oleh penyedia jasa travel.
Mengapa hal ini juga perlu diketahui? yaps, ini penting untuk kamu ketahui, kamu pastinya nggak mau kan memilih jasa travel yang sudah kamu pesan mahal-mahal namun mereka memberikan jasa dan pelayanan yang di bawah standard, nah jangan sampai ini terjadi, jangan sampai hal ini membuatmu merasa kecewa karena minimnya pelayanan mereka. untuk itu kamu harus mengetahui dengan jelas penyedia jasa yang akan kamu gunakan nanti,
untuk cara mengetahui fasilitas yang disediakan oleh penyedia jasa travel, kamu dapat mengetahuinya dengan menanyakan langsung pada CS nya atau dengan mengunjungi website resminya.
Baca Juga Pengertian Bebek & Jenis Jenis Bebek
UNTUK INFORMASI JASA TRAVEL BISA HUBUNGI ZIHANTRAVEL (NO HP 085330800387)

Kemudian yang ke empat
4. Jangan mudah tergiur dengan harga yang murah yang disediakan oleh penyedia jasa tersebut.
Nah ini nih yang juga penting, biasanya setiap orang ingin jasa apapaun itu yang murah murah namun mereka tidak memikirkan akhirnya gimana?
kamu jangan melulu melihat harga yang ditawarkan oleh penyedia jasa travel tersebut dari harganya saja, namun pastikan juga untuk memperhatikan juga fasilitasnya, jangan sampai kamu memilih penyedia jasa travel yang murah, namun fasilitas yang disediakan juga sangat memprihatinkan, jangan pula menyewa jasa travel yang terlalu mahal, pastikan harga dan fasilitas dan pelayananannya sesuai dengan budget Anda.
UNTUK INFORMASI JASA TRAVEL BISA HUBUNGI ZIHANTRAVEL (NO HP 085330800387)

Nah kurang lebihnya begitulah beberapa tips yang bisa saya berikan kepada kamu yang ingin menyewa jasa travel.

Zihan Travel merupakan penyedia jasa travel malang surabaya juanda, Anda dapat memesannya langsung pada nomer HP yang telah di sediakan atau mengunjungi website resminya langsung, semoga informasi yang saya tulis ini dapat bermanfaat. Terima kasih

UNTUK INFORMASI JASA TRAVEL BISA HUBUNGI ZIHANTRAVEL (NO HP 085330800387)

Saturday, March 24, 2018

Pengertian Bebek dan Jenis - Jenisnya


Pengertian bebek - hai sobat, jumpa lagi ya dengan saya, sudah lama nggak update kontent blog ini, nah pada kesempatan ini saya akan berbagai tentang apasih bebek itu dan apa saja jenis - jenis bebek? masih belum tau? yuk kita ulas semuanya disini.

Ada yang masih belum tau apa itu bebek? MasyaAllah masak nggak tau nih apa itu bebek? Bebek merupakan jenis hewan yang dipelihara yang berguna untuk dimanfaatkan dagingnya, namun bukan hanya pada dagingnya saja yang dapat dimanfaatkan, namun telur dan bahkan bulunya pun dapat dimanfaatkan, misalnya telurnya yang dapat di jual dan bulunya yang dapat dijadikan sebagai bahan kerajinan. Bebek yang di pelihara ini adalah berasal dari jenis bebek yang liar yang kemudian dipelihara dan dimanfaatkan.

Bebek sendiri memiliki nama ilmiahnya yaitu "Anas Platyrnchos. Bebek atau itik di klasifikasikan meliputi aves (hewan yang memiliki sayap atau bersayap) dan hewan yang memiliki tulang belakang dari keluarga Anatide. Bebek ini identik dengan cara hidupnya yang selalu berkelompok dan bersama, sebagian besar semua jenis bebek sangat senang sekali berada di permukaan air.

Dimana Anda Dapat Menemukan Hewan Bebek Ini?

peternakandody[.]com
hehe ngomong - ngomong kalau di tempat saya, bebek mah nggak usah di cari, malah bebek yang nyariin saya. Pada umumnya bebek dapat di temukan di seluruh dunia kecuali di benua antartika, sobat dapat menemukan bebek ini di berbagai jenis habitat, misalnya ketika sobat bermain di sungai sobat menemukan bebek, selain disungai bebek juga dapat di temukan di rawa - rawa dan lautan. Bebek merupakan jenis hewan omnivora yaitu memanfaatkan makanan dari berbagai sumber, misalnya rerumputan, tanaman - tanaman air, serangg dan juga cacing untuk memenuhi kebutuhan pangannya, hal ini membuat bebek dapat beradaptasi dengan lingkungan baru.

Do'a agar anak menjadi anak yang sholeh / sholehah

Dalam berkembang biak bebek memiliki keunikan dimana banyak di temukan bebek yang telah di pelihara, ketia dia bertelur maka telurnya akan di biarkan oleh si induk dan tidak mengeraminya. Apabila di sekitar bebek terdapat ayam, maka ayam tersebutlah yang biasanya akan mengerami telur bebeknya, hal keunikan ini disebut dengan Artifal.

Bebek juga memiliki keunikan khusus pada bulunya, mengapa? disaat bebek berenang di air maka bulu bebek yang terkena air tersebut tidak akan basah walaupun terkena air. Nah tentunya hal ini dapat memberikan kontrol suhu tubuh yang tetap hangat

Ciri Ciri Bebek

  1. Memiliki warna bulu yang beragam, pada bebek betina biasanya memiliki pola warna yang berbintik bintik dan terlihat lebih kusam.
  2. Pada bebek jantan, ukuran tubuh bisannya lebih besar dibandingkan betina.
  3. Bebek pejantan memiliki suara yang cenderung lebih lembut dibandingkan dengan bebek betina yang memiliki suara yang keras.
  4. Baik bebek betina maupun pejantan sama sama memiliki  kaki yang lebar dan juga berselaput sehingga mampu berenang di air dengan sangat baik.
  5. Bebek ini memiliki paruh yang lebar dan juga panjang dan mengandung lamellae yang berfungsi untuk menyaring makanan.

Jenis Jenis Bebek

Berdasarkan kegunaannya, bebek di bedakan menjadi 3 yaitu

1. Bebek petelur

Ciri - cirinya:
  1. Memiliki tubuh yang relatif kecil
  2. Memiliki leher yang panjang
  3. Berjalan vertikal
  4. Seksualitas tinggi
  5. Bebek jenis ini biasanya mulai dapat bertelur sekitar 6 hingga 7 bulan.

2. Bebek Pedaging

Bebek jenis ini memiliki ciri ciri sebagai berikut:
  1. Memiliki tubuh yang terlihat besar
  2. Memiliki leher yang pendek dan berjalan horizontal tidak terlalu tegak.
  3. Membutuhkan asupan makanan yang memiliki gizi yang tinggi.
  4. Proses pertumbuhanya sangat cepat.
3. Bebek Hias

Sesuai dengan namanya bebek ini memiliki corak hias, cirinya adalah sebagai berikut:
  1. Memiliki tubuh yang relatif sedang
  2. Memiliki bulu yang indah dan halus
  3. Memiliki induk yang cenderung mengerami telurnya sendiri, tidak seperti bebek lainnya yang meninggalkan telurnya
  4. Proses pertumbuhannya sangat cepat.

Predator Bebek

jenis jenis bebek
jabar[.]tribunnews[.]com
Meskipun bebek ini merupakan jenis hewan yang dipelihara, namun di alam liar, bebek memiliki banyak sekali predator, pada umumnya bebek yang masih muda rentan terkena serangan predator ini. hal ini karena bebek yang masih muda masih belum memiliki kemampuan untuk terbang, Biasanya bebek yang masih muda lebih mudah terserang oleh ikan ikan besar, buaya dan predator lainnya.

Sedangkan bebek yang telah dewasa biasanya adalah jenis penerbang yang cepat dan gesit, namun masih tidak menutup kemungkinan bebek dewasa juga menjadi mangsa predator akuatik. pada umumnya bebek ini akan aman namun masih banyak sekali predator predator yang memungkinkan untuk memangsa bebek ini, misalnya manusia dan falcon atau elang yang memiliki keepatan dan kekuatan untuk memangsa bebek tersebut.

Tuesday, March 13, 2018

Do’a agar anak menjadi anak yang sholeh, sholehah & sukses didunia dan akhirat

Agar Anak Menjadi Sholeh dan Sholehah - Mempunyai anak yang sholeh ataupun anak yang sholehah adalah impian semua orang tua, anak yang sholeh ataupun sholehah adalah anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya, taat dan taqwa kepada Allah SWT. Selain itu anak yang sholeh juga tentunya ia akan menjadi anak yang penurut terhadap orang tuanya, tidak nakal dan cerdas dan rajin dalam agamanya, sehingga mendapatkan kesuksesan di dunia dan di akherat


Nah jika kita memiliki anak yang sholeh maupun dikaruniai anak yang sholehah maka kitalah sebagai orang tua yang juga akan menikmati hasilnya, oleh karenanya kita harus menanamkan nilai – nilai dan syariat agama islam kepada buah hati kita sejak dini, didiklah anak – anak kita menjadi anak yang mengerti akan ajaran Islam serta jangan lupa untuk mendo’akannya agar menjadi anak yang penurut dan pintar, serta menjadi anak yang sholeh ataupun menjadi anak yang sholehah.

Manfaat Ikan Salmon Untuk Kesehatan
Sebagai orang tua kita tentunya harus memohon dan berdo’a kepada sang Maha Kuasa, terus menerus untuk memohonkan anak kita menjadi anak yang sholeh ataupun sholehah kepada Allah SWT, agar mereka tumbuh menjadi anak – anak yang sukses di dunia dan di akhirat kelak. Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW bersabda :

ثَلَاثُ دَعَوَاتٍ مُسْتَجَابَاتٌ لاَشَكَّ فِيْهِنَّ دَعْوَةُ الْوَالِدِ وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ وَدَعْوَةُ الْمَظْلُوْمِ
Artinya :
“Tiga orang yang mustajab dan tidak diragukan lagi yaitu doa orang tua, doa musafir dan do’a orang yang di zholimi.” (HR. Abu Daud; hasan).
Sangatlah luar biasa do’a kedua orang tua terhadap anak – anak mereka. Jika kita sebagai orang tua dapat mendidik anak – anak kita menjadi anak – anak yang sholeh maupun sholehah, maka akan banyak sekali manfaat yang akan di dapatkan oleh kita sebagai orang tua. Diantaranya yaitu dia akan berbakti selagi di dunia dan akan mengirimkan do’a kepada kita ketika telah tiada (meninggal), sebagaimana pada hadits berikut ini:
Artinya :
“Jika seorang hamba telah meninggal dunia maka terputuslah seluruh amalannya kecuali tiga perkara: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat atau anak sholeh yang mendo’akannya.” (HR. Muslim)
Nah bagi anda yang ingin mendo’akan agar anak – anak anda tidak nakal dan menjadi anak yang sholeh atau sholehah dan pintar, berikut ini akan di share beberapa do’a yang khusus dan InsyaAllah mujarab karena do’a ini diambil dari ayat suci Al-Qur’an dan Hadits Rosulullah SAW. Sebenarnya Anda juga dapat mendo’akan anak – anak anda dengan versi dan bahasa Anda sendiri asalkan mendo’akan secara baik tujuannya.

Baiklah langsung saja ya, berikut ini adalah kumpulan dari do’a – do’a agar anak – anak kita menjadi anak yang sholeh / sholehah dan menjadi anak yang pintar serta penurut terhadap kedua orang tua.

Do’a agar anak sholeh & sholehah

اَللهم اجْعَلْ اَوْلَادِي مِنْ اَهْلِ الْعِلْمِ وَاَهْلِ الْخَيْرِ وَلَا تَجْعَلْهُمْ مِنْ اَهْلِ السُّوْءِ وَاَهْلِ الضَّيْرِ . اَللهم بَارِكْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي وَاحْفَظْهُمْ وَلَاتَضُرَّهُمْ وَارْزُقْنِي بِرَّهُمْ اَللهم اَتِنِي رِضَاكَ فِي الدُّنْيَا وَالْاَخِرَةِ وَاخْتِمْ لَنَا بِالسَّعَادَةِ وَالشَهَادَةِ وَالْمَغْفِرَةِ

Artinya :
“Ya Allah, jadikan anak – anakku ahli ilmu dan ahli kebaikan dan jangan jadikan mereka ahli keburukan dan ahli madhorot. Ya Allah berikanlah keberkahan pada keturunanku dan peliharalah mereka dan jangan timpakan keburukan kepada mereka dan karuniakan aku dengan kebaikan mereka. Ya Allah berikan aku ridhomu di dunia dan di akhirat dan akhirilah hidup kami dengan kebahagiaan dan bacaan Syahadat dan ampunan.

Do’a agar anak bertaqwa kepada Allah SWT

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Artinya :
“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri – istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang – orang yang bertaqwa.” (QS al-Furqon ayat 74)

Do’a memohon kebaikan untuk anak anak

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْ أَوْلاَدِي وَاحْفَظْهُمْوَلَا تَضُرَّهُمْ وَارْزُقْنَا بِرَّهُمْ

Artinya :
“Ya Allah, berikan kebaikan yang banyak pada anak – anakku, jagalah mereka dan jangan kau celakakan mereka. Karuniakanlah kami ketaatan mereka.”

Do’a supaya anak rajin sholat

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلَاةِ وَمِنْ ذُرِّيَّتِي ۚ رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ

Artinya :
“Ya Allah jadikanlah aku dan anak cucuku orang – orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah do’aku.” (Surat Ibrahim ayat 40)

Do’a supaya anak cerdas dan sukses

اَللَّهُمَّ اجْعَلْهُ صَحِيْحًا كَامِلاً وَعَاقِلًا حَاذِقًا وَعَالِمًا عَامِلًا

Artinya :
“Ya Allah, jadikanlah ia anak yang sehat sempurna, berakal cerdas, dan berilmu lagi beramal.”

Do’a memohon anak yang baik

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Artinya :
“Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau maha Pendengar do’a.” (Surat Ali ‘Imron Ayat 38 / Do’a Nabi Zakaria).

Do’a supaya anak berbakti kepada Orang Tua

اَللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَوْلَادِي وَلَا تَضُرَّهُمْ وَوَفِّقْهُمْ لِطَاعَتِكَ وَارْزُقْنِي بِرَّهُمْ

Artinya :
“Ya Allah, berilah barokah untuk hamba pada anak – anak hamba, janganlah Engkau timpakan mara bahaya kepada mereka, berilah mereka taufik untuk taat kepada-Mu dan karuniakanlah hamba rezeki berupa bakti mereka.”

    Do’a supaya anak pintar dalam belajar

    اَللَّهُمَّ امْلَأْ قُلُوْبَ أَوْلَادِنَا نُوْرًا وَحِكْمَةً وَأَهْلِهِمْ لِقَبُوْلِ نِعْمَةٍ وَاَصْلِحْهُمْ وَاَصْلِحْ بِهِمُ الْأُمَّةَ

    Artinya :
    “Ya Allah, penuhilah hati anak – anak kami dengan cahaya dan hikmah, dan jadikan mereka hamba – hamba-Mu yang pantas menerima nikmat, dan perbaikilah diri mereka dan perbaiki pula umat ini melalui mereka.”
    Selain membacakan do’a untuk anak agar menjadi anak yang sholeh dan sholehah, tentunya kita juga jangan sampai melupakan  untuk mengajari dan mendidik mereka. Merupakan sebuah kewajiban bagi kedua orang tua untuk mendidik anak – anaknya supaya menjadi anak yang sholeh dan sholehah, anak yang sholeh dan sholehah, pintar dan cerdas juga bergantung pada bagaimana orang tua mendidik. Nah bagimanakah cara untuk mendidik anak agar menjadi baik dan benar. Silahkan lanjut baca, anda bisa simak tips berikut ini:

    Mendidik anak supaya menjadi anak yang sholeh dan sholehah

    Sebaiknya hal yang pertama kali harus diperhatikan oleh kedua orang tua, jika ingin anaknya kelak menjadi anak yang sholeh dan sholehah, ialah memperhatikan makan dan minuman yang dikonsumsi atau nafkah untuk menghidupi sebuah keluarga. Bagaimanapun caranya carilah nafkah yang halal untuk menghidupi keluarga, agar mereka juga dapat memakan makanan yang halal dan jangan sekali kali untuk memakan ataupun meminum sesuatu yang syuhbat atau bahkan haram. Nabi Muhammad
    Artinya :
    “Setiap daging yang tumbuh dari sesuatu yang haram, neraka lebih berhak baginya.”
    Kemudian, hendaknya kedua orang tua untuk senang dan cinta terhadap golongan orang – orang sholih, supaya anaknya dapat tertulari oleh orang – orang sholih tersebut.

    Jangan lupa untuk mendo’akan mereka, dengan do’a – do’a yang baik, seperti pada contoh do’a diatas. Dan jangan lupa untuk mengenalkan anak – anak kita kepada sang Maha Pencipta, Sang Maha Pengasih Allah SWT dan mendidik mereka sesuai dengan syariat Agama Islam.

    Penutup
    Semoga dengan adanya artikel ini membantu, namun jika Anda ingin melihat sumber artikel aslinya bisa melihat nya pada halaman ini

    Monday, March 12, 2018

    Manfaat Ikan Salmon Untuk Kesehatan Jantung Agar Terbebas Dari Penyakit

    manfaat ikan salmon untuk kesehatan
    adasehat[.]net

    Manfaat ikan salmon - Ikan salmon ini sudah sejak lama dikenal sebagai ikan yang memiliki sumber protein dan juga mengandung berbagai nutrisi penting yang lain, dan tentunya semua itu memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Terdapat banyak sekali manfaat yang dikandung oleh ikan salmon ini, salah satunya ialah untuk menunjang kesehatan tubuh mulai dari kesehatan mata, kekebalan tubuh dan dapat menstabilkan kadar gula di dalam darahh, sebagai pertumbuhan otot, bermanfaat untuk kesehatan tulang dan juga sebagai sistem kesehatan sistem saraf, hingga bermanfaat untuk kesehatan jantung.

    Yupss dengan mengkonsumsi ikan salmon ini ternyata banyak sekali manfaatnya kan, seperti yang dijelaskan diatas, dan juga ikan salmon ini ternyata juga memiliki banyak sekali dampak positif bagi kesehatan jantung yang merupakan organ vital di dalam tubuh manusia.

    Jantung sebagai organ vital, tentunya memiliki fungsi paling utama di dalam tubuh manusia, diantaranya ialah sebagai alat untuk memompa darah di seluruh tubuh, hal ini menandakan sebagai indikator atau tanda-tanda kehidupan ketika terdapat adanya detak jantung. Namun jika detak dari jantung ini sudah tiada atau sudah tidak berdetak lagi, hal ini menandakan bahwa seseorang tersebut telah meninggal dunia.

    Darah yang dipompa oleh jatung ini membawa oksigen juga sari makanan pergi kedalam seluruh tubuh, sehingga dapat berbagi sel, jaringan, hal ini membuat seluruh organ tubuh mendapat asuapan oksigen dari sari makanan yang mencukupi.

    Nutrisi yang dikandung ikan salmon

    ikan salmon sebagai sumber nutrisi
    pharmasee[.]web[.]id

    Banyak sekali ragam manfaat yang dikandung oleh ikan salmon ini termasuk untuk jantung, ikan salmon juga memiliki beragam kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh, antara lain: mengandung protein, vitamin D, asam lemak omega 3, vitamin A, Vitamin E, Vitamin B, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dll.

    Kombinasi beragam nutrisi ini tentunya menjadikan ikan salmon ini sangat istimewa karena ikan salmon merupakan sumber makanan yang sangat baik sekali untuk kesehatan dan tentunya banyak disukai.

    Nah berikut ini adalah manfaat ikan salmon untuk jantung.

    Jadi bagi sobat yang ingin jantung nya sehat, maka ya harus olahraga hehe dan jaga kesehatan tubuh, dan makan makanan yang bergizi tentunya. Salah satunya adalah mengkonsumsi ikan salmon, manfaat ikan salmon utnuk jatung ini terutama di dukung dengan kandungan asam lemak omega 3 yang diyakini dapat bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dan trigliserida di dalam darah.

    manfaat ikan salmon untuk kesehatan jantung
    lifestyle[.]kompas[.]com

    Tentunya kolesterol ini sangat dibutuhkan oleh tubuh, namun tentunya juga dalam kadar tertentu dan dari jenis kolesterol yang baik pula. Karena tingginya kolesterol jahat di dalam darah saat ini merupakan salah satu penyebab timbulnya berbagai jenis gangguan pada jantung, sehingga sangat penting untuk menjaga asupan makanan yang sehat dan bergizi.

    Manfaat ikan salmon bagi kesehatan jantung ini juga memiliki peran dalam mengontrol tekanan darah yang akan berdampak besar pada kesehatan jantung. Dengan tekanan darah yang stabil akan membuat jantung dapat bekerja secara baik dan normal sehingga tidak perlu kerja terlalu keras. Lain halnya dengan tekanan darah yang tidak terkontrol dan naik, sehingga hal ini dapat membuat jantung bekerja keras untuk memompa darah yang pada akhirnya dapat mempengaruhi kesehatan jantung itu sendiri.


    Manfaat lainnya dari ikan salmon untuk kesehatan jantung ini ialah, ikan salmon memiliki peran dalam mencegaj arterosklerosis atau biasa di sebut dengan pengerasan arteri, hal ini tentunya dapat menghindarkan Anda dari serangan jantung. Arteri yang mengeras ini dapat menyebabkan terhambatnya saluran darah dan apabila sudah sangat parah dapat berakibat fatal untuk kesehatan. Nah maka dari itu sangat penting sekali kita untuk menjaga kesehtanan tubuh agar terhindar dari beberapa penyakit yang sangat berbahaya, dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan mengandung manfaat untuk kesehatan tubuh tentunya.

    Nah bagaimana banyak sekali manfaatnya kan?… meskipun ikan salmon ini mahal, tidak akan terasa terlalu mahal jika kita dapat mengerti manfaat dan gizi yang dikandungnya, apalagi juga memiliki manfaat untuk kesehatan jantung yang merupakan organ vital tubuh. Semoga bermanfaat ya, jika sobat tidak terlalu paham dengan artikel ini bisa langsung mengunjungi website resminya di Manfaat ikan salmon untuk jantung sehat dan bebas dari penyakit.

    Friday, March 9, 2018

    Penerimaan Siswa Baru Kampus Kemandirian (MEC) Yatim Mandiri


    Penerimaan SIswa Baru - Kampus MEC (Mandiri Entrepreneur Center telah membuka penerimaan siswa baru untuk angkatan ke-14, Mandiri Entrepreneur Center (MEC) merupakan Program pendidikan dan pelatihan siap kerja untuk anak-anak yatim lulusan SMA/SMK/MA sederajat.

    Oh iya sebelumnya perkenalkan juga saya adalah Anak didikan MEC angkatan ke -12, salam kenal ya :)

    Program ini bertujuan untuk memberikan keterampilan khusus bagi adik-adik Yatim Purna Asuh untuk mencetak tenaga ahli di bidangnya, memiliki jiwa entrepreneurship yang memiliki karakter pribadi muslim yang jujur, amanah, dan profesional.


    Mungkin Sobat Tertarik Untuk Belajar disini, yuk buruan daftar! Bagaimana cara mendaftar dan persyaratannya, Ada baiknya Sobat membaca hal-hal berikut ini...

    BEASISWA PELATIHAN DAN PENDIDIKAN "MANDIRI ENTERPRENEUR CENTRE" (MEC)

    🎓 MEC merupakan salah satu program pendidikan LAZNAS YATIM mandiri yang memberikan pendidikan dan pelatihan siap kerja atau wirausaha untuk anak-anak yatim lulusan SMA/SMK/Sederajat. Sebanyak 1500an peserta telah mandiri dengan bidang keahliannya maupun entrpreneur.

    👆. ALUR PENDIDIKAN

    1. Seleksi 1 bulan
    2. Pembinaan Akademik, Entrepreneur, Keasramaan selama 7 bulan
    3. Pengkaryaan 2 bulan

    📚 BIAYA PENDIDIKAN

    Peserta yang lolos tes seleksi akan mendapatkan biaya pendidikan dan biaya living cost dari Yatim Mandiri.

    👉 PROGRAM STUDI

    📉 Akuntansi dan Administrasi Perkantoran
    💻 Teknisi Komputer dan Jaringan*
    🎥 Desain Grafis
    🚙 Otomotif*
    🍛 Kuliner
    🍓 Agro Industri*
    💵 Manajemen Zakat

    📎PERSYARATAN UMUM 

    👉 Yatim/Yatim Piatu
    👉 Putra/Putri
    👉 Usia max 21 tahun (per Mei 2018)
    👉 Lulusan SMA/SMK/MA/Sederajat
    👉 Tidak merokok
    👉 Sehat jasmani dan rohani
    👉 Belum menikah dan tidak akan menikah selama pendidikan
    👉 Bersedia tinggal di asrama
    👉 Bersedia ditempatkan di seluruh cabang MEC ( Surabaya, Sragen, Semarang dan Bogor)
    👉 Siap bekerja pasca pendidikan

    📑 PERSYARATAN ADMINISTRASI (saat daftar ulang) 

    👉Mengisi formulir pendaftaran
    👉Foto copy ijazah
    👉Untuk lulusan 2018 menyertakan surat keterangan belajar dari sekolah asal
    👉Foto KSK (Kartu Susunan Keluarga) 1 lembar
    👉Foto copy surat kematian ayah 1 lembar
    👉Foto copy kartu identitas /KTP/SIM/Kartu pelajar yang masih berlaku 1 lembar
    👉Fotocopy akte kelahiran 1 lembar
    👉Fotoopy BPJS jika ada
    👉Foto berwarna terbaru 4x6 (untuk ditempel)
    👉Surat keterngan sehat dari puskesmas

    JADWAL PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

    - Pendaftaran Jan-Mei 2018
    - Tes seleksi April-Mei 2018
    - Pengumuman 30 Mei 2018
    - Daftar Ulang 31 Mei - 09 Juni 2018


    ☎ Info lebih lanjut :
    KAMPUS KEMANDIRIAN MEC
    Jl. Raya Jambangan No. 70 Surabaya
    ☎031-8299970
    📱085708020003, 085732027150, 085231992260, 082245780703
    📧 mec@yatimmandiri.org


    Tertarik?
    berikut ini adalah jadwal tempat seleksi MEC seluruh Indonesia





    Apa saja yang akan dikerjakan selama di MEC (Kampus Kemandirian) ?

    InsyaAllah banyak yang akan sobat dapatkan ketika belajar disana, sobat juga bisa melakukan atau mengikuti kegitan lomba yang diadakan di dalam lingkungan asrama atau kampus, juga InsyaAllah ada lomba di kota Surabaya yang bisa sobat ikuti, seperti pada angkatan saya, mengikuti lomba di balai pemuda Surabaya, dan Alhamdulillah saya dapat mendapatkan juara harapan 1 se kota Surabaya dengan kategori Lomba Fotografi, dan Teman saya dari juruan Kuliner juga Alhamdulillah dapat meraih juara 1 Se Kota Surabaya dengan kategori menghias makanan, ya pokoknya yang berhubungan dengan kuliner.

    Selain itu setelah semerter 1 selesai, ketika masuk semester ke 2 Biasanya kita akan di ajak Outbound bersama dengan Sina-Sinu di Batu. Pasti seru deh pokoknya.

    Selain itu sobat juga bisa mengikuti Lomba-lomba lainnya, misalnya Al-Banjari yang InsyaAllah akan selalu di ikutkan setiap tahunnya, oh ya berikut ini adalah cuplikan lomba Al-Banjari yang di ikuti oleh angakatan 13 di Kota Gresik...

    ANNUR FESBAN MILAD ABATATSA KE-2 GRESIK




    Nah kerenkan, dan masih banyak lagi program-program yang ada di sana, dan InsyaAllah bisa bermanfaat -> Yuk daftar sekarang, langsung kunjungi website resminya ya

    KampusKemandirian.Org

    Semoga Bermanfaat
    Terima Kasih

    "Berilmu, Beriman, Beramal & Bertaqwa"

    Thursday, March 8, 2018

    Pengertian Aqiqah Lengkap

    Pengertian aqiqah - Menurut Syaikh Ibnu ‘Utsaimin, aiqah merupakan sembelihan yang diniatkan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan juga sebagai pengungkapan rasa bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan. Pelaksanaan aqiqah ini dilaksanakan pada hari ketujuh dari kelahiran sang buah hati. Untuk bayi laki-laki adalah dengan menyembelihkannya 2 ekor kambing dan untuk bayi perempuan 1 ekor kambing.

    Hukum Melaksanakan Aqiqah

    Para ulama berselisih pendapat tentang hukum melaksanakan aqiqah ini, sebagian dari mereka ada yang mewajibkannya dan ada pula yang mengatakannya bahwa itu adalah sunnah

    Berikut ini adalah ulama yang mewajibkannya untuk melaksanakan aqiqah, antara lain yaitu:

    Syaikh Abdul ‘Azhim Al Badawi Rahimahullah dalam kita Al-Wajiz mengatakan bahwa aqiqah adalah suatu kewajiban atas orang tua.

    • [message]
      • Dari salman bin Amir adh-Dhabby Radhiyallahu’anhu, ia berkata:
        • “Saya pernah mendengar Rosulullah Shallallhu’alaihi Wasallam bersabda, ‘Bersama seorang anak itu ada aqiqahnya. Karena itu alirkanlah darah untuknya dan singkirkanlah gangguan darinya.’”

    (Shahih Ibnu Majah no: 2562u Fathul Bari IX: 590 no 5472, ‘Aunul Ma’bud VIII: 41 no: 2822u Tirmidzi III: 35 no: 1551 dan Nasa’i VII: 164)

    Sedangkan sebagian ulama juga mengatakan bahwa aqiqah ini adalah sunnah, berikut adalah penjelasannya.

    Syaikh Utsaimin Rahimahullah : ‘Aqiqah adalah sunnah muakkadah (adalah sunnah yang sangat dianjurkan) bagi orang yang tidak mampu maka gugur kewajiban (sunnah) ini darinya’

    Imam Ahmad Rahimahullah berkata ‘Aqiqah merupakan sunnah Rosulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam. Beliau telah melakukannya untuk Hasan dan Hushain. Para Sahabat Beliau juga melakukannya. Dan dari Hasan bin Samurah radhiyallahu’anhu, Rosulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda,

    “Semua anak yang lahir tergadaikan dengan ‘aqiqahnya.”
    (HR Abu Dawud, At Tirmidzi dan An Nasa’i)

    Sehingga tidak patut, jika seorang bapak tidak melakukan aqiqah untuk anakny. (Al Muntaqa Min Fatawa Syaikh Shalih Fauzan (3/194)).


    Waktu Pelaksanaan Aqiqah

    Waktu pelaksanaan aqiqah yang dianjurkan adalah pada hari ketujuh dari kelahiran sang buah hati, namun jika lewat di hari ketujuh tersebut maka dilaksanakan pada hari ke 14 dari kelahirannya, dan jika masih terlewatkan maka di laksanakan pada hari ke dua puluh satu.

    Dari Burairah dari Rosulullah Shallallahu’alaihi Wasallam, Beliua bersabda, “Kambing aqiqah disembelih pada hari ke tujuh atau hari ke empat belas, atau di hari ke dua puluh satu”

    (Shahihul Jami’us Shaghir No: 4132 dan Baihaqi IX: 303).

    Namun ada sebagian ulama di antaranya adalah Syaikh Shalih Al Fauzan dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin yang berpendapat bahwa “Bolehnya melakukan aqiqah selain pada waktu diatas tanpa batasan sehingga berdasarkan dari pendapat ini, maka orang tua yang masih belum mampu untuk melaksanakan aqiqah pada buah hatinya pada hari yang telah di sebutkan tersebut dapat menundanya manakalah jika sudah mampu.

    Berapa Jumlah Kambing Yang Disiapkan

    Mungkin dari beberapa orang ada yang masih awam dan belum terlalu paham, berapakan jumlah kambing yang harus disembelih atau yang harus di siapkan dalam melaksanakan aqiqah, nah disini akan dijelaskan.

    Dari ‘Aisyah radhiyallahu’anha, dia berkata, “Rosulullah Shallallahu’alaihi Wasallam pernah menyuruh kami memotong aqiqah 2 ekor kambing untuk anak laki-laki dan seekor kambing untuk anak perempuan.”

    (Shahih Ibnu Majah no: 2561u Ibnu Majah II: 1056 no: 1163u Tirmidzi III: 35 no: 1549)

    Terdapat Keringanan

    Menurut Syaikh Ibnu Jibrin Rahimahullah bahwa disunnahkan untuk menyembelih 2ekor kambing bagi anak laki-laki namun jika tidak mampu maka InsyaAllah cukup dengan seekor kambing untuk anak laki-laki. Bisa juga dengan cara penyembelihan yang tidak bersamaan, misalnya yang seekora disembelih setelah satu peka, sementara yang se ekor lagi di sembelih pada pekan ke – 2. (Aktsar min Alf Jawab lil Mar’ah)

    Jenis Kambing Untuk Aqiqah

    Jenis kambing apakah yang digunakan untuk melaksanakan aqiqahan untuk sang buah hati? Apakah setiap kambing boleh dijadikan hewan aqiqah?

    Para Ulama menyatakan bahwasanya kambing untuk melaksanakan aiqah sama dengan kambing untuk qurban dalm usia, jenis dan bebas dari cacat. Namun mereka tidak merincikan secara detail tentang disyaratkannya jenis kambing jantan/betina. (Syaikh Utsaimin dalam Syarah Nadzmu Waraqatu halaman 89-90).

    Dengan begitu sah apabila seseorang menyembelih kambing betina dalam qurban dan aqiqah, meskipun yang lebih utama dan yang telah di contohkan oleh Rosulullah Shallallahu’alaihi Wasallam merupakan kambing jantan yang bertanduk.

    Siapakah yang membiayai Aqiqah?

    Bayi yang telah di lahirkan di dunia merupakan tanggung jawab dari orang tua, ini berarti aqiqah anak merupakan tanggung jawab kedua orang tua. Namun boleh jika aqiqah dibiayai oleh selain kedua orang tua. Sebagaimana pendapat dari Syaikh Ibnu Jibrin Rahimahullah, “Jika si anak di aqiqahi oleh kakeknya atau saudaranya atau yang lainnya maka ini juga boleh. Tidak di syaratkan harus oleh Ayahnya atau dibiayai sebagiannya.”

    (Aktsar min Alf Jawab lil Mar’ah)


    Kepada siapakah Aqiqah ini di bagikan?

    Menurut Syeikh Ibnu Jibrin Rahimahullah, Disunnahkan untuk dimakan 1/3 nya, dan 1/3 nya lagi di hadiahkan kepada para sahabat, teman – temannya dan kepada orang tuanya, dan 1/3 sisanya di sedekahkan kepada kaum muslimin. Namun juga diperbolehkan mengundang teman – temannya dan kerabatnya untuk menghidangkannya atau boleh juga  disedekahkan semuanya. (Aktsar min Alf jawab lil Mar’ah)


    Bagaimana dengan janin yang prematur, apakah tetap di laksanakan aqiqah?

    Menurut Syaikh Ibnu Utsaimin Rahimahullah : Bila janin terlahir setelah empat bulan maka hukumnya adalah sebagaimana bayi hidup maupun mati. Karena jika telah sempurna 4 bulan, maka roh telah di tiupkan, jika terlahir setelah itu maka dimandikan, dikafani, di shalatkan dan dikuburkan, dinamai dan di aqiqahi.

    Namun apabila terlahir sebelum 4 bulan (sebelum ditiupkannya roh pada janin) maka menurut Al-Lajnah ad Da’imah adalah tidak ada aqiqah baginya meskipun telah nampak sebagai laki-laki atau perempuan.

    • [vtab]
      • sumber artikel
        • Ini bukan artikel asli, untuk melihat artikel aslinya, sobat dapat mengunjungi halaman ini

    Tuesday, March 6, 2018

    Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan dan Kecantikan


    Manfaat Buah Pepaya - Sudah tau belum nih apa itu buah pepaya? Yaps pasti Anda semua sudah pada tau kan! Keterlaluan kalau nggak tau, selain rasanya yang enak dan manis juga bikin ketagihan, ternyata buah pepaya nggak hanya enak untuk dimakan saja loh, banyak manfaat dan fungsi yang terkandung didalam buah pepaya.

    Apasaja sih manfaat dari buah pepaya ini? Udah pada tau belum nih?

    Manfaat buah pepaya yang paling ampuh ialah sebagai pelancar saluran pencernaan dan BAB, namun nggak hanya itu, taukan Anda bahwasanya buah pepaya ini juga menyimpan ribuan manfaat lainnya loh, tapi disini saya nggak akan bahas manfaat sampe ribuan, hehe

    Buah pepaya adalah jenis tanaman buah yang banyak dipelihara dan dikembangbiakkan, layaknya buah-buhan pada umumnya, selain mudah dalam pertumbuhannya, tanaman ini juga tidak terlalu butuh  perhatian. Hampir disetiap pekarangan rumah ada buah pepayanya (dirumah saya). Buah pepaya ini merupakan jenis buah yang nyaman untuk dimakan dimana saja dan kapan saja (yang penting masih laper).

    Dari buah pepaya yang masih muda, hingga yang telah matang, dapat dimanfaatkan, misalnya untuk buah pepaya yang masih muda, banyak digunakan oleh masyarakat sebagai campuran masakan (kuliner) yang tentunya akan sangat menggugah selera, dibalik itu semua, memang buah pepaya ini sangat baik untuk di konsumsi, karena buah pepaya ini memang memiliki khasiat yang sangat berlimpah.


    Kandungan Gizi Yang Ada Dalam Buah Pepaya

    Pada satu buah pepaya dengan ukuran yang sedang, didalamnya terkandung sekitar 120 kalori, 30 gram karbohidrat dan juga terdapat 2 gram protein. Buah pepaya merupakan buah yang memiliki sumber kandungan vitamin C yang besar, satu buah pepaya ini dapat memberikan 224% dari kebutuhan kita sehari-harinya. Selain itu buah pepaya juga memiliki kandungan yang lainnya, yaitu: Folat, Vit A, Magnesium, Vitamin B, Beta Karoten, Vitamin E, Kalsium, Kalium, Vitamin K, dll.

    Banyak penelitian yang menunjukkan bahwasanya peningkatan kinsumsi makanan nabati misalnya pepaya, akan dapat mengurangi resiko turunnya kesehatan dan bahkan dapat mendukung kecantikan kulit.


    Berikut Ini merupakan Manfaat Buah Pepaya Bagi Kecantikan Kulit dan Kesehatan

    manfaat buah pepaya untuk wajah, manfaat buah pepaya untuk payudara
    lebahmaster

    # Manfaat Buah Pepaya Sebagai Anti Inflamasi

    Manfaat buah pepaya yang pertama adalah dapat menghilangkan rasa sakit bagi orang yang menderika arthritis, osteoporosis dan edama. Hal ini dikarenakan  buah pepaya mengandung enzim anti inflamasi, enzim ini selain dapat menghilangkan rasa sakit juga dapat berfungsi sebagai pencegah kanker.

    # Manfaat Buah Pepaya Sebagai Penguat Sistem Imun Tubuh

    Selain manfaatnya sebagai anti inflamasi, buah pepaya juga bermanfaat untuk menguatkan sistem pertahanan tubuh atau sebagai sistem imun tubuh. Dengan kandungan Vitamin C dan juga Vitamin A yang di produksi oleh tubuh kita, senyawa beta karoten yang ada di dalam buah pepaya ini sangat diperlukan dalam proses untuk meningkatkan sistem kebebalan tubuh dari dalam. Maka dari itu buah pepaya ini sangat cocok untuk menjadi pilihan sebagai buah yang sehat untuk mencegah penyakit antara lain yaitu penyakit infeksi, kanker, pilek, flu dan juga dapat untuk meredakan panas demam.

    Jadi jika Anda ingin menambah dan menjaga sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang oleh berbagai jenis penyakit, Anda dapat mengkonsumsi buah pepaya, karena buah pepaya ini sangat kaya akan manfaatnya.

    # Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan Tulang

    Buah pepaya ini sangat baik untuk mencukupi kebutuhan Vitamin K, mengapa bisa baik? Karena jika kita kekurangan asupan vitamin K, akan banyak dikaitkan dengan resiko terjadinya masalah pada kekuatan tulang, maka dari itu mengkonsumsi buah pepaya ini akan menjadi sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang kita tetap terjaga dengan baik dan kuat.

    Karena buah pepaya ini dapat melakukan tindakan dalam mengubah protein matriks tulang dan juga dapat meningkatkan penyerapan kalsium dan juga dapat mengurangi ekskresi kalsium.

    # Manfaat Buah Pepaya Untuk Penderita Diabetes

    Pada sebuah penelitian yang dilakukan, menunjukkan bahwasanya penderita diabetes tipe 1 yang mengonsumsi diet dengan tingi serat mempunyai kadar glukosa darah dan diabetes tipe 2 mungkin meningkatkan gula darah, lipid dan insulin. Dengan 1 buah pepaya ini dengan ukuran sedang menyediakan sekitar 4,7 gram serat.

    # Manfaat Buah Pepaya Dapat Mencegah Penyakit Jantung

    Buah pepaya memiliki kandungan serat, kalium dan vitamin, hal ini membuatnya dapat membantu tubh dalam mencegah penyakit serangan jantung, Peningkatan asupan kalium yang secara bersamaan dengan penurunan asupan natrium ini adalah sebuah perubahan pola makan yang sangat penting, hal ini karena dapat mengurangi resiko penyakit kardiovaskular

    Kandungan enzim pada buah pepaya ini juga dapat berfungsi untuk membantu dalam mencegah oksidasi kolesterol yang dapat menekan kadar koletrol juga dapat membantu dalam mencegah gejala serangan jantung (penyakit jantung).

    # Manfaat Buah Pepaya Untuk Sistem Pencernaan

    Sudah tidak diragukan lagi bahwasanya buah pepaya ini juga bermanfaat untuk sistem pencernaan, mungkin jika sobab susah BAB, maka buah pepaya ini akan dapat menjadi solusinya. Di dalam buah pepaya ini terdapat kandungan enzim pencernaan yaitu: papin, yang memiliki fungsi dalam membantu sistem pencernaan. Selain itu buah pepaya ini juga memiliki kandungan serat dan kadar air yang tinggi.

    Dengan adanya kedua nutrisi tersbut, maka akan sangat baik dalam pencegahan sembelit dan dapat membuat sistem pencernaan menjadi lancar, hal ini tentunya akan dapat menyehatkan saluran pencernaan.

    # Manfaat Buah Pepaya Dalam Mencegah Degerasi Makula

    Kandungan senyawa eaxanthine antioksidan yang terdapat di dalam pepaya, menyaring sinar cahaya biru berbahaya yang diperkirakan akan berperan aktif dalam kesehatan mata untuk menangkan kerusakan degenerasi.

    # Manfaat Buah Pepaya Dalam Mempercepat Penyembuhan Luka

    Buah pepaya ini juga bermanfaat dalam proses penyembuhan luka dan juga dapat mencegah infeksi pada daerah kulit yang terbakar akibat panas. Para peneliti percaya bahwasanya enzim proteolitik chymopapain  dan papain yang terkandung di dalam buah pepaya ini dapat berfungsi seperti halnya salep. Sehingga dapat digunakan untuk mengobati luka.

    # Manfaat Buah Pepaya Sebagai Pencegah Penyakit Asma

    Dengan mengkonsumsi buah pepaya maka akan dapat mengurangi resiko penyakit asma, salah satu nutrisi yang dikandung oleh buah pepaya adalah beta karoten.

    # Manfaat Buah Pepaya Sebagai Penurun Berat Badan

    Penelitian yang telah dilakukan oleh para ahli menunjukkan bahwasanya di dalam buah pepaya muda terdapat kandungan lebih banyak enzim dibanding dengan buah pepaya yang telah matang. Fungsi enzim pada pepaya ini dapat memberikan dampak pada pengurangan protein, karbohidrat dan juga lemak di dalam tubuh. Sehingga sistem metabolisme menjadi lebih optimal dan menjadikan pembakaran lemak menjadi sumber energi.

    Manfaat Buah Pepaya Untuk Kecantikan

    Buah pepaya memang dikenal akan banyaknya manfaat yang dikandungnya, selain mempunya 10 manfata diatas yang telah dijelaskan, ternyata buah pepaya juga memiliki fungsi sebagai Obat kecantikan yang alami, mm mau tau kan kenapa buah pepaya ini baik untuk kecantikan? Yuk simak berikut ini.

    manfaat buah pepaya muda, manfaat buah pepaya untuk kulit
    plimbi


    Berikut ini merupakan manfaat buah pepaya bagi kecantikan:

    • Daging pada buah pepaya yang berfermentasi, akan dapat membantu dalam melarutkan sel – sel kulti mati dan juga dapat menberikan kesegaran dan kecantikan pada kulit, hal ini tentunya akan dapat membantu dalam membuka pori-pori yang tertutup atau tersumbat dan juga dapat menjegah timbulnya jerawat di bagian wajah Anda.
    • Selain itu buah pepaya muda juga dapat menghasilkan enzim yang tentunya juga dapat merangsang pertumbuhan payudara. Selain itu kandungan vitaminA yang melimpah pada buah pepaya muda ini akan mampu memberikan rangsangan kepada indung telur untuk memproduksi hormon kewanitaan sehingga kelenjar dan otot-otot pada sekitar payudara dapat menjadi kencang.

    Namun perlu Anda ketahui Buah pepaya ini akan baik jika dikonsumsi sesuai dengan aturan dan kadar yang sesuai, jangan berlebih dalam mengkonsumsinya. Cukupkan dalam mengkonsumsinya untuk hasil yang maksimal untuk pola hidup yang sehat.

    Semoga artikel ini dapat membantu dan memberikan wawasan yang bermanfaat bagi Anda. Lihat sumber aslinya


    • [accordion]
      • Kata Kunci
        • manfaat buah pepaya untuk kesehatan, manfaat buah pepaya untuk wajah, manfaat buah pepaya untuk payudara, manfaat buah pepaya muda, manfaat buah pepaya untuk diet, manfaat buah pepaya untuk kulit


    Tuesday, February 27, 2018

    Pengertian Tumbuhan Lengkap Dengan Contoh Dan Gambarnya


    Pengertian Tumbuhan - Tumbuhan adalah salah satu dari klasifikasi makhluk hidup. Tumbuhan memiliki klorofil atau zat hijau daun yang memiliki fungsi sebagai media untuk menciptakan sebuah makanan dan sebagai proses berfotosintesis. Dalam ilmu biologi, tumbuhan merupakan termasuk dalam organisme yang disebut Regnum Plantae yang merupakan sebuah organisme multiseluler atau terdiri atas banyak sel. Tercatat sekitar 350.000 lebih spesies tumbuhan, dari jumlah yang telah disebutkan tersebut terdapat 258.000 jenis, merupakan sebuah tumbuhan berbunga dan 18.000 lainnya merupakan jenis tumbuhan lumut. Hampir semua anggota tumbuhan memiliki sifat autotrof dan mendapatkan energi langsung dari cahaya matahari, dengan melalui proses fotosintesis.

    pengertian tumbuhan
    www[.]zonasiswa[.]com

    Ciri ciri yang mudah dikenali pada tumbuhan hijau yang dominan akibat sebuah kandungan pigmen klorofil yang memiliki peran vital dalam proses penangkapan energi melalui fotosintesis sehingga tumbuhan secara umum bersifat autotrof.

    Beberapa pengecualian, misalnya pada sejumlah tumbuhan parasit. Hal ini terjadi karena diakibatkan oleh adaptasi pada cara hidup juga lingkungan yang unik. Sifat autotrof yang dimiliki membuat tumbuhan tersebut selalu menempati posisi yang pertama pada rantai aliran energi melalui organisme hidup (Rantai Makanan). Tumbuhan ini memiliki sifat stasioner yang artinya tidak dapat berpindah tempat dengan sendirinya, walaupun beberapa alga hijau memiliki sifat motil atau mampu berpindah tempat karena memiliki flagelum.

    Karena memiliki sifat yang pasif alias tidak dapat berpindah tempat maka tumbuhan harus beradaptasi secara fisik atas perubahan lingkungan juga gangguan yang terjadi padanya. Variasi morfologi tumbuhan ini jauh lebih besar dibandingkan dengan lainnya. Selain itu juga dapat menghasilkan banyak sekali metabolit sekunder sebagai mekanisme untuk pertahanan hidup terhadap perubahan lingkungan atau serangan dari pengganggu. Pada tingkatan selular, dinding yang disusun dari selulosa, hemiselulosa dan pektin menjadi ciri khasnya, walaupun pada tumbuhan yang memiliki tingkatan yang sederhana yang kadang kadang hanya tersusun dari pektin. Hanya sel tumbuhan yang memiliki plastida dan vakuola yang besar yang seringkali mendominasi volume sel.

    Agar lebih dapat memahami ciri ciri pada tumbuhan lebih rinci lagi, sobat dapat melihat ciri ciri tumbuhan pada keterangan di bawah ini:

    Baca juga Manfaat Kulit Manggis Bagi Kesehatan Tubuh

    Ciri Ciri Tumbuhan

    1. Eukariotik, adalah organisme dengan sel yang kompleks, terdiri dari bahan-bahan genetika yang disusun menjadi nuklei yang terikat oleh membran).
    2. Multiseluler, artinya terdiri dari banyak sel.
    3. Mempunyai dinding sel yang tersusun dari selulosa.
    4. Mempunyai klorofil atau zat hijau pada daun, dan menyimpan cadangan makanan dalam bentuk pati.
    5. Mengalami pergiliran keturuan  dalam siklus hidupnya, mempunyai alat reproduksi multiseluler dan dapat mereproduksi secara seksual dan juga secara aseksual.
    6. Tumbuhan memliki sifat stasioner alias tidak dapat berpindah dari suatu tempat ke tempat yang lainnya dengan sendirinya, kecuali beberapa alga hijau yang memiliki sifat motil atau mampu berpindah karena memiliki flagelum.

    Macam – macam tumbuhan



    Seperti yang kita tahu, banyak sekali jenis jenis dan berbagai macam tumbuhan di dunia ini, jangankan di dunia, terkadang kita tidak tahu jenis jenis ataupun macam macam tumbuhan yang ada di sekitar kita, hehe hal tersebut karena saking banyaknya macam macam tumbuhan yang tumbuh disekitar kita, mulai dari tumbuhan sayur-sayuran, buah – buahan, tanaman atau tumbuhan yang bahkan dimanfaatkan untuk obat obatan, jenis jenis pepohonan, tumbuhan hias dan banyak lagi jenis jenis tumbuhan yang lainnya.

    Pada setiap macam dan jenis tumbuhan tersebut memiliki habitat, manfaat serta memiliki ciri ciri yang berbeda beda. Misalnya pada sayuran dan juga pada buah buahan, dimanfaatkan kandungan vitaminnya yang terdapat di dalamnya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi pada tubuh setiap harinya. Sedangkan pada tanaman obat obatan dimanfaatkan sebagai obat dari berbagai jenis penyakit.

    Nah berikut ini adalah beberapa macam – macam dan ciri ciri tumbuhan yaitu sebagai berikut:

    Tumbuhan Mahkota Dewa

    pengertian tumbuhan - tumbuhan mahkota dewa
    manfaat[.]co[.]id
    Tumbuhan ini merupakan salah satu jenis tanaman obat asli dari Indonesia, berasal dari Papua. Tanaman jenis ini banyak sekali di manfaatkan sebagai obat yang berasal dari buah dan daunnya. Tumbuhan jenis ini memiliki ciri ciri sebagai berikut:

    1. Mempunyai batang yang bulat dan memiliki warna coklat kehijauan pada kulitnya dengan warna putih yang terdapat pada bagian dalamnya, dan memiliki permukaan yang kasar.
    2. Daunnya mempunyai warna hijau tua yang menyirip dan memiliki tekstur permukaan yang licin.
    3. Memiliki bunga dengan ukuran yang kecil dan berwarna putih dan juga tanaman ini memiki aroma yang harum.
    4. Memiliki buah yang berbentuk bulat dan memiliki tekstur permukaan yang halus. Ketika masih muda buahnya memiliki warna hijau dan berubah menjadi merah ketika telah matang.
    5. Memiliki biji beracun dengan warna coklat yang berbentuk oval.

    Tumbuhan Cabe




    pengertian tumbuhan - tumbuhan cabai
    kabartani[.]com
    Tumbuhan cabai adalah jenis tanaman yang dipakai dalam berbagai jenis olahan makanan, tumbuhan cabai ini banyak di tanam dan di kembang biakkan oleh para petani, nah berikut ini adalah beberapa ciri ciri dari tanaman cabai:

    1. Memiliki batang tanaman yang tegak lurus dan memiliki tinggi rata – rata 50 hingga 1 meter.
    2. Memiliki bentuk daun yang agak bulat dan juga oval dengan bagian ujung daun meruncing.
    3. Memiliki bentuk bunga yang keluar dan berada pada ketiak daun yang mempunyai kelopak bunga hingga sekitar 5 hingga 6 kelopak bunga.
    4. Buah dari cabai ini memiliki bentuk yang memanjang, pada cabe rawit memiliki panjang sekitar 1 hingga 5 cm dan memiliki warna hijau ketika masih muda kemudian berubah menjadi berwarna merah ketika sudah tua dan siap panen.

    Tumbuhan Jahe

    pengertian tumbuhan - tumbuhan jahe
    mitalom[.]com
    Tumbuhan jahe ini memiliki banyak sekali manfaat, selain itu juga banyak di sukai oleh banyak orang dan sering digunakan sebagai campuran dari berbagai jenis minuman, dari mulai wedang jahe, kopi jahe, susu jahe, the jahe (emang ada the jahe) dan aneka olahan jahe yang aneh lainnya.

    Nah sobat sudah tau belum nih ciri ciri dari tumbuhan jahe, kalau belum tahu perlu sobat simak ya, biar nanti ketika mau buat susu jahe tidak keliru susu kunir kan jadinya agak sedikit aneh rasa yang dihasilkan hehe. Nah berikut ini adalah beberapa ciri ciri khas dari tumbuhan atau tanaman jahe ini:

    1. Tanaman rimpang dan memiliki bentuk seperti jemari yang mengembang pada ruas ruas pada bagian tengahnya.
    2. Memiliki rasa yang dominan pedas.
    3. Memiliki batang semu dengan tinggi bisa mencapai hingga 30 – 1 meter.
    4. Memiliki akar dengan bentuk rimpang dan berwarna kuning dan kemerahan pada daging akarnya.
    5. Mempunyai bau yang menyengat.
    6. Memiliki ciri daun yang menyirip dan memiliki panjang sekitar 15 hingga 23 cm.

    Tumbuhan Pohon Jati




    pengertian tumbuhan - Tumbuhan Pohon Jati
    irisindonesia[.]com
    Tumbuhan jati ini mempunyai manfaat yaitu sebagai zat pewarna alami, selain itu pohonnya juga memiliki banyak fungsi sebagai bahan untuk membuat furniture dan sebagai bahan kayu bakar, karena memiliki tektur kayu yang sangat kuat. Nah berikut ini adalah beberapa ciri ciri dari tumbuhan pohon jati:

    1. Pada daunnya terdapat bulu yang halus.
    2. Daun tersebut akan mengeluarkan warna merah darah apabila kita meremasnya.
    3. Memiliki bentuk daun elips.
    4. Memiliki warna kayu kecoklatan, kuning ataupun coklat kemerahan.

    Tumbuhan Kubis

    pengertian tumbuhan - tumbuhan kubis
    materipengetahuanumum[.]blogspot[.]co[.]id
    Tumbuhan kubis ini merupakan salah satu jenis tumbuhan sayuran, tumbuhan kubis ini memiliki banyak sekali manfaat antara lain ialah dapat di manfaatkan untuk memperlancar sistem pencernaan, nah bagi sobat yang belum tau tumbuhan kubis ini berarti nggak pernah tau tuh apa sih kubis ini, padahal keterlaluan kalau nggak tau jenis tumbuhan yang satu ini hehe, berikut ini adalah beberapa ciri ciri dari tumbuhan kubis ini, silahkan disimak ya bagi yang masih belum mengathui ciri cirinya:

    1. Pada tumbuhan kubis ini, memiliki bentuk daun yang susunan yang sangat rapat dan membentuk seperti bulatan.
    2. Warna daun kubis ini pada umumnya adalah berwarna hijau muda.

    Tumbuhan Kaktus




    pengertian tumbuhan - tumbuhan kaktus
    pxhere[.]com
    Tumbuhan kaktus ini adalah merupakan salah satu tumbuhan yang tahan terhadap panas terik matahari. Hal ini dikarenakan habitat dari tumbuhan ini memang berada pada tempat yang kering dan tandus, macam macam dan ciri ciri dari tumbuhan kaktus ini sangatlah banyak, nah berikut ini adalah beberapa saja dari ciri ciri khas tumbuhan kaktus ini yang mungkin perlu kita ketahui:

    1. Tumbuhan kaktus ini pada batangnya sangat tebal dan mengandung lapisan lilin.
    2. Dalam batang tumbuhan kaktus ini tersimpan kandungan air yang sangat banyak sebagai tempat penyimpanan cadangan air.
    3. Daun kaktus ini memiliki bentuk yang kecil dan memiliki duri.
    4. Tumbuhan kaktus memiliki akar yang sangat panjang, hal ini karena kaktus hidup dan tumbuh di tempat yang tandus.

    Tumbuhan Bakau

    pengertian tumbuhan - tumbuhan bakau
    ilmugeografi[.]com
    Tumbuhan bakau merupakan jenis tumbuhan yang dapat hidup di daerah pinggiran pantai, ciri ciri dari tumbuhan ini adalah sebagai berikut:

    1. Memiliki akar tunjang yang berfungsi sebagai penopang tubuhnya dan untuk beradaptasi dengan lingkungan di sekitar pantai.
    2. Berfungsi untuk mencegah terjadinya abrasi
    **REFERENSI**



    Sumber : http://ilmuhutan.com/pengertian-tumbuhan-dan-ciri-ciri-tumbuhan/
    sumber : http://belajarberkebun.com/macam-macam-tumbuhan-dan-ciri-cirinya.html

    Saturday, February 24, 2018

    Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

    manfaat kulit manggis,manfaat kulit manggis untuk kesehatan,manfaat kulit manggis adalah,manfaat kulit manggis alami,manfaat kulit manggis asli,manfaat kulit manggis asam urat,manfaat kulit manggis ace max,khasiat kulit manggis alami,khasiat kulit manggis adalah,khasiat kulit manggis apa saja
    nusantaranews.co

    Manfaat Kulit Manggis - Kulit manggis ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa dalam mengobati ataupun dalam mencegah berbagai macam penyakit yang berbahaya yang sangat sulit untuk diobati.

    Kulit manggis ini dapat dijadikan sebagai bahan untuk obat yang alami yang sangat ampuh untuk penyakit kanker.

    Sobat sudah tau belum nih, bahwasanya kulit manggis ini memiliki senyawa xanthone yang  kini banyak sekali di produksi dalam bentuk sirup guna mengobati berbagai macam jenis penyakit yang berbahaya.

    Senyawa yang ada di dalam kulit manggis ini dapat mencegah diabetes loh, selain itu juga dapat mencegah kanker dan juga melawan radikal bebas berbahya yang dapat menyerang tubuh kita loh sobat.

    Tidak heran jikalau kini sangat banyak sekali obat ataupun produk kecantikan yang beredar yang keduanya telah memanfaatkan manfaat dari ekstrak kulit manggis ini.


    Manfaat Kulit Manggis



    Manfaat dari kulit manggis ini sangatlah penting, beberapa diantaranya adalah berfungsi untuk mengobati penyakit kritis yang bahkan belum ada obatnya yang membuat ia begitu terkenal dalam dunia medis sebagai obat tradisional yang sangat ampuh dan tanpa memiliki efek samping.

    Mengapa kok buah manggis ini sangat luar biasa? hal ini karena kandungan xanthone di dalam kulit manggis yang membuat kulit manggis ini menjadi sangat populer dan fenomenal.

    Manfaat Kulit Manggis Yang pertama ialah:


    artikel kandungan kulit manggis,manfaat kulit manggis bagi kesehatan,manfaat kulit manggis bagi ibu menyusui,manfaat kulit manggis buat wajah,manfaat kulit manggis bagi ibu hamil,manfaat kulit manggis basah,manfaat kulit manggis buat kecantikan,manfaat kulit manggis bagi kesehatan tubuh,manfaat kulit manggis bagi kesehatan dan kecantikan,manfaat kulit manggis bubuk
    www.merdeka.com


    Mencegah dan Mengobati Penyakit Kanker

    Perlu sobat ketahui bahwasanya kulit manggis ini ternyata dapat mencegah pertumbuhan sel kanker loh, bukan hanya itu ternyata selain dapat mencegah pertumbuhan sel kanker, kulit manggis ini juga bermanfaat dalam mengahncurkan sel kanker tersebut.

    Kandungan zat xanthone dalam kulit dan buah manggis ini mempunyai sifat anti profliferasi danapoptosis yang menjadikannya sebuah senjata pemusnah masal pada penyakit kanker dan juga kulit manggis ini sangat efektif dalam melakukan pencegahannya.

    Kulit manggis ini dapat dikatakan sebagai buah herbal yang paling ampuh dalam mencegah ataupun mengobati penyakit kanker.

    Manfaat Kulit Manggis Yang kedua ialah:



    manfaat kulit manggis dan cara membuat,manfaat kulit manggis dan cara memasaknya,manfaat kulit manggis dan daun sirsak dan cara pengolahannya,manfaat kulit manggis dan daun sirsak untuk kesehatan,manfaat kulit manggis dan sirsak,manfaat kulit manggis dimakan langsung,manfaat kulit manggis di blender,manfaat kulit manggis dan daun sirih,kandungan di kulit manggis,manfaat kulit manggis d rebus
    http://karyasehat.com


    Dapat mengatasi diare

    Selain manfaat kulit manggis dapat mencegah kanker, ternyata kulit manggis juga bermanfaat dalam mengatasi penyakit diare, hal ini disebabkan karena kulit manggis memiliki kandungan senyawa di dalamnya, dan hal ini memiliki fungsi yang sangat baik dalam pencernaan tubuh dan dapat menghilangkan bakteri penyebab diare

    Manfaat Kulit Manggis Yang ketiga ialah:


    kandungan kulit manggis dan fungsinya,manfaat fermentasi kulit manggis,foto manfaat kulit manggis,fungsi manfaat kulit manggis,fungsi dan manfaat kulit manggis,fakta tentang manfaat kulit manggis,manfaat kulit manggis garcia untuk kecantikan,manfaat kulit manggis garcinia mangostana 88,manfaat kulit manggis ginjal,kandungan kulit manggis garcia
    http://sekilass-info.blogspot.co.id


    Dapat membuat kulit lebih sehat dan membantu mencegah penuaan dini

    Nah kayaknya ini adalah manfaat dari kulit manggis yang paling dicari oleh para kaum hawa hehe, iyah hal ini mungkin dikarenakan kulit manggis memiliki kemampuan dalam melakukan peremajaan kulit.

    Kandungan antioksidan dalam kulit manggis dapat membantu mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit agar nampak lebih bersinar dan membantu mengencangkan kulit diusia yang sudah tidak muda lagi.

    Kulit manggis ini juga mampu membantu melakukan regenerasi sel kulit mati, yang pada umumnya menjadi penyebab utama kulit sobat terlihat kusam ataupun kering, jadi jika sobat memiliki kulit kusam ataupun kering, maka ekstrak kulit manggis ini InsyaAllah dapat membantu mengatasi masalah sobat ya :)

    Manfaat Kulit Manggis Yang keempat ialah:



    manfaat kulit manggis untuk hernia,manfaat kulit manggis untuk hepatitis,manfaat kulit manggis untuk ibu menyusui,manfaat kulit manggis untuk infeksi saluran kemih,manfaat kulit manggis untuk infeksi rahim,manfaat kulit manggis dalam bahasa inggris,khasiat kulit manggis untuk ibu menyusui,khasiat kulit manggis untuk infeksi saluran kencing,khasiat kulit manggis buat ibu hamil,khasiat kulit manggis bagi ibu menyusui
    http://ulyadays.com


    Sebagai sistem kekebalan tubuh

    Sobat tau nggak sih, mengapa kulit manggis ini dapat membantu dalam menjaga sistem kekebalan tubuh manusia?

    Nah jadi kandungan anti oksidan yang terdapat di dalam kulit manggis ini sangat ampuh loh dalam membantu meningkatkan perlindungan tubuh dalam menghadapi berbagai macam ataupun jenis penyakit, selain itu juga dapat menyingkirkan radikal bebas yang pada umumnya dapat menyebabkan timbulnya penyakit berbahaya yang lainnya, misalnya kanker dll.

    Manfaat Kulit Manggis Yang kelima ialah:


    manfaat kulit manggis dijemur,manfaat kulit manggis kering untuk wajah,manfaat kulit manggis kering dan cara pengolahannya,manfaat kulit manggis kering direbus,manfaat kulit manggis kulit,manfaat kulit manggis kering untuk kecantikan,manfaat kulit manggis kering untuk kesehatan,manfaat kulit manggis kapsul,manfaat kulit manggis kecantikan,manfaat kulit manggis kesehatan
    www.merdeka.com


    Dapat menurunkan penyakit diabetes

    Kadar gula di dalam darah yang berlebih sangatlah berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia, hal ini dikarenakan kadar gula di dalam darah merupakan cikal bakal dari tumbuhnya berbagai jenis penyakit kronis seperti serangan jantung dan juga stroke.

    Kulit manggis ini merupakan salah satu obat herbal yang ampuh dalam membantu menurunkan diabetes dengan mengurangi dan juga membawa kadar gula dalam darah keluar melalui air seni.

    Manfaat Kulit Manggis Yang keenam ialah:



    manfaat kulit manggis mangostana 88,manfaat kulit manggis menurut dokter,manfaat kulit manggis mangostana,manfaat kulit manggis manfaat kulit manggis,manfaat kulit manggis menurut para ahli,manfaat kulit manggis merk mastin,manfaat kulit manggis mentah,manfaat kulit manggis masker,khasiat kulit manggis mastin,manfaat kulit manggis n daun sirsak
    http://www.muslimah.co.id


    Dapat mengatasi gangguan Haid

    Nah isi khusus sobat yang mengalami gangguan haid yang sering terjadi, misalnya sobat mengalami rasa sakit yang tidak tertahan maupun telat datang bulan dalam jangka waktu yang relatif cukup lama dan juga tidak teratur.

    Ada baiknya jika sobat mecoba untuk mengolah olahan dari kulit manggis ini, karena sangat pentung dalam melancarkan haid sobat.

    Manfaat Kulit Manggis Yang Ketujuh ialah:


    manfaat kulit manggis sebagai obat,manfaat kulit manggis sebagai obat kanker,manfaat kulit manggis bagi orang hamil,manfaat kulit manggis untuk obat asam urat,manfaat kulit manggis pasca keguguran,manfaat kulit manggis pdf,manfaat kulit manggis pada wajah,manfaat kulit manggis ppt,manfaat kulit manggis plus daun sirsak,manfaat kulit manggis pada tubuh
    http://www.solusisehatku.com


    Menjaga kesehatan jantung

    Selain itu kulit manggis juga memiliki manfaat untuk kesehatan jantung loh, sobat tau kan? nah jadi kulit manggis ini dapat menjadikan jantung kita sehat dan juga dapat mencegah penyakit jantung yang berbahaya yang lainnya.

    Selain dapat mencegah ataupun mengobati berbagai macam jenis penyakit diatas, masih banyak lagi loh manfaat kulit manggis yang lainnya. InsyaAllah lain kali akan saya bahas dalam postingan yang lainnya

    Nah lalu timbulah pertanyaan.. Bagaimana cara mengolah kulit manggis?

    Setelah sobat mengetahui manfaat diatas, pasti diantara sobat ada yang berkeinginan untuk membuat ramuan kulit manggis ini, untuk membuatnya caranya InsyaAllah cukup mudah, berikut akan saya berikan contohnya.

    Cara membuat ramuan kulit manggis




    Berikut adalah video cara membuat ramuan kulit manggis, jika sobat males tonton videonya, dibawah videonya ada cara yang lebih simpel kok, tapi usahakan tonton saja deh videonya :)


    sumber : youtube.com

    Nah dibawah ini adalah cara paling simple didunia dalam membuat ramuan ekstrak kulit manggis sendiri (nggak pake biaya)

    1. Siapkan buah manggis 2-3 sesuaikan dengan kebutuhan sobat ya
    2. Ambil bagian dalamnya saja, jangan mengambil bagian luarnya uang keras.
    3. Kemudian blender kulit manggis tadi, sobat juga dapat mencampurnya dengan susu, coklat atapun yang lainnya, sesuai selera sobat.
    4. Setelah terblender secara halus, maka ramuan kulit manggis tersebut sudah dapat disajikan.


    Nah gimana mudah kan, tidak ada yang susah kok hehe... semoga bermanfaat ya Aminn..

    Saturday, February 17, 2018

    Cara Menjawab Ucapan Jazakallah Khairan Lengkap Dengan Artinya

    Pengertian atau makna arti dari jazakallahu khoiron - Tidak terdapat sebuah dalil khusus yang membahas tentang bagaimana cara menjawab ucapan Jazakallah Khoiron dan Syukron atau jazakillah (untuk perempuan), jazakumullah, jazakumullah khoiron, dan syukron katsir.

    jazakallah artinya,jazakallahu khairan untuk wanita,menjawab jazakallah,pengertian jazakallah khairan,jazakallahu khairan perempuan
    youtube.com

    Jazakallah ini memiliki arti ialah "semoga Allah membalasmu". Pada kalimat "Jazakallah" tersebut alangkah baiknya jika ucapan Jazakallah tersebut dilengkapi dengan "Khoiron" sehingga menjadi "Jazakallah Khoiron" yang berarti "Semoga Allah membalasmu dengan kebaikan". Karena jika kita hanya mengucapkan Jazakallah saja, itu memiliki arti Semoga Allah membalasmu, sehingga kurang baik, karena maksudnya membalasmu tentang apa? karena kita mendoakan kebaikan kepada seseorang.

    Pada umumnya, kita membalas ucapan Jazakallah Khoiron tersebut dengan ucapan "waiyyaka (laki-laki)/waiyyaki (perempuan)" (untukmu juga) atau "amin" (semoga Allah mengabulkan).


    Hadits tentang Jazakallah/Jazakumullah

    Ada sebuah hadits yang menjelaskan sunnahnya mengucapkan kalimat “jazakallahu khairan”. Dari Usamah bin Zaid r.a. bahwa Rasulullah SAW bersabda:

    “Barangsiapa yang diberikan satu perbuatan kebaikan kepadanya lalu dia membalasnya dengan mengatakan jazaakallahu khair (semoga Allah membalasmu dengan kebaikan), maka sungguh hal itu telah mencukupi dalam menyatakan rasa syukurnya.”

    (HR.Tirmidzi, Nasa'i, Ibnu Hibban, dan Al-Bazzar).

    Ada beberapa ketentuan dalam mengucapkan jazakallah:
    • Jazakallahu khairan (untuk disampaikan kepada laki-laki)
    • Jazakillahu khairan (untuk perempuan)
    • Jazakumullahu khairan (untuk orang banyak/kamu sekalian)


    Makna jazakallahu khairan




    penulisan jazakumullah yang benar

    jazakallah untuk perempuan,jazakallahu khairan untuk lelaki,jazakallahu khairan suamiku,jazakallah adalah,balasan jazakallah khairan
    diariesofadarululoomboy.wordpress.com
    Jazaa artinya "semoga memberi/menambah/membalas", ka = "engkau" (lelaki tunggal), Allah = Allah. Jazakallah (جَزَاكَ اللهُ) artinya “semoga Allah membalasmu”, kalimat ini dipakai sebagai ungkapan terima kasih atas kebaikan seseorang dan sekaligus sebagai sebuah do’a semoga Allah akan membalas kebaikannya (tunggal / kamu).

    Jazaa = "membalas", kum = kalian (jamak), Allah = Allah. Jazakumullah (جَزَاكُمُ اللهُ) artinya “semoga Allah akan membalas kalian”, kalimat ini dipakai sebagai ungkapan terima kasih atas kebaikan seseorang/sekelompok orang, dan juga sebagai sebuah do’a semoga Allah akan membalas kebaikan mereka (jamak/orang banyak).

    Penggunaan kalimat Jazakallah atau Jazakumullah ini, masih kurang lengkap (kurang tepat) meskipun maknanya atau maksudnya sudah dapat dipahami sebagai ungkapan terima kasih dan sekaligus sebagai sebuah do’a semoga Allah akan membalas kebaikanya/mereka.

    Untuk lengkapnya setelah Jazakallah atau Jazakumullah maka harus ada penyebutan dalam hal apa Allah akan membalasnya. Maka setelah kata Jazakallah atau Jazakumullah harus ada kalimat penjelasannya, yakni kalimat Khairan Katsiran (خَيْرًا كَثِيْرًا). Khairan artinya kebaikan, sedangkan Katsiran artinya banyak

    jazakallah dan jazakumullah,arti dari jazakallahu khoiron katsiron,jawaban dari jazakallahu khoiron,jawaban dari jazakallah khoir,gambar jazakallahu khairan
    inspirasidata.com


    Menjawab jazakallah khairan

    Untuk menjawab kalimat atau ucapan "Jazakallah Khoiron" akan saya berikan contoh di bawah ini, ya InsyaAllah bisa bermanfaatlah buat kalian yang masih belajar dan masih nggak ngerti tentang ucapan kalimat ini, sama kayak saya nggak ngerti juga.

    Misalnya ada teman sobat yang mengucapkan kalimat Jazakallah Khoiron pada sobat, maka sobat hanya perlu menjawab dengan kalimat "waiyyaka (lk) / waiyyaki (pr)" nah nggak terlalu sulit kan


    www.startwithbismillah.com

    Nah itulah yang bisa saya bagikan ke sobat, semoga dapat bermanfaat, dan saya sangat memohon kepada sobat pembaca blog saya, jika terdapat kesalahan atau sebuah kekurangan dalam pengucapan tersebut harap segera sobat bilang kesaya, agar saya memperbaikinya, karena saya juga bukanlah orang yang memahami hal hal seperti di atas itu..

    terima kasih... wassalamu'alaikum :)