Pengertian Yii Framework


Go Pensil - Assalamu'alaikum wr. wb. Hay sobat blogger!, apa kabar? semoga sehat semua ya Amiinn. Nah sobat kali ini Go Pensil akan berbagi tentang Framework nih, tau kan Framework itu apa? kalo gak tau gpp, nanti dipostingan berikutnya akan Go Pensil Jelaskan deh hehe.

Yii merupakan sebuah kerangka kerja PHP (Physical Hypertext Processor) berbasis komponen dengan performansi yang tinggi untuk mengembangkan aplikasi berbasis WEB yang berskala besar alias guwedde pake bingit hehe (Alay).

Yii menyediakan resuabilitas maksimum dalam bahasa pemrograman web dan bisa mengakselerasi sebuah proses pengembangan secara signifikan.

Berikut tentang Yii

Syarat:

Jika sobat ingin menjalankan aplikasi web berbasis Yii, maka sobat perlu dan sangat diperlukan sekali server web yang telah mendukung PHP 5.1.0 atau boleh juga yang diatas versi tersebut.

Bagi pengembang atau developper yang menginginkan untuk menggunakan Framework Yii ini, maka perlu menguasai pemrograman yang berorientasi obyek (OOP) Objek Oriented Programming karena ini akan sangat membantu. ini dikarenakan Yii  adalah murni kerangka kerja OOP.

Yii, Bagusnya digunakan untuk apa?

Yii merupakan kerangka kerja pemrograman berbasis web yang bisa digunakan untuk mengembangkan segala jenis aplikasi yang berbasis web. Oleh karenanya Yii ini sangat ringan dan sangat lengkap dengan solusi caching yang sangat memuaskan. Yii sangat cocok untuk mengembangkan sebuah aplikasi web dengan lalu lintas yang tinggi, misalnya untuk mengembangkan portal, forum, CMS dan juga untuk pembuatan sistem e-Commerce dan masih banyak lagi.

Kelebihan Yii dibandingkan dengan Framework lainnya.

Yii ini telah melampaui PHP Framework lainnya dalam hal efisiensi, kaya dengan fitur, didokumentasi dengan jelas. Yii ini didesign dengan sangat baik dari awal, supaya bisa disesuaikan untuk pengembangan aplikasi yang berbasis web secara serius. Yii dibuat oleh para developper yang telah berpengalaman di bidang pengembangan aplikasi web dan investigasi juga refleksi kerangka kerja pemrograman web yang sangat populer.

Download Yii disini

Nah itulah sekilas tentang Framework Yii sobat, semoga bermanfaat ya :)

Sekian terima kasih. source | sumber gambar 
Wassalamu'alaikum wr. wb.

0 Response to "Pengertian Yii Framework"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel