Jual Template Wordpress Toko Online Premium Terbaik dan Murah



Hallo sobat gopensil, hmm kalau sebelum-sebelumnya saya suka nulis tentang informasi, sekarang saya lebih suka nulis tentang review nih hehe karena selain lebih nyaman juga lebih enjoy nulisnya, pake gaya penulisan terserah nyambung atau kagak wkwkw, nah karena judulnya adalah "Jual Template Wordpress Toko Online Premium Terbaik dan Murah" maka terlebih dulu saya akan menjelaskan apa itu wordpress, dan mengapa harus memilih wordpress? simak jawabannya berikut ini ya nanti saya akan jelaskan dan memberikan referensi template toko online untuk wordpress yang In Syaa Allah mudah daalam desainnya dan responsive serta fast loading hehe ^_^.

Apa sih wordpress itu?


Dikutip dari laman Wikipedia

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi.Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman Matt Mullenweg. WordPress saat ini menjadi platform content management system (CMS) bagi beberapa situs web ternama seperti CNN, Reuters, The New York Times, TechCrunch, dan lainnya.


Perbedaan wordpress.com dan wordpress.org

WordPress menyediakan dua alamat yang berbeda, yaitu WordPress.com dan WordPress.org.

WordPress.com merupakan situs layanan blog yang menggunakan mesin WordPress, didirikan oleh perusahaan Automattic. Dengan mendaftar pada situs WordPress.com, pengguna tidak perlu melakukan instalasi atau konfigurasi yang cukup sulit. Sayangnya, pengguna WordPress.com tidak dapat mengubah template standar yang sudah disediakan. Artinya, pengguna tidak dapat menambahkan asesori apa pun selain yang sudah disediakan. Meski demikian, fitur yang disediakan oleh WordPress.com sudah cukup bagus.

WordPress.org merupakan wilayah pengembang (developer). Di alamat ini, seseorang dapat mengunduh (download) aplikasi beserta seluruh berkas CMS WordPress. Selanjutnya, CMS ini dapat diubah ulang selama seseorang menguasai PHP, CSS dan skrip lain yang menyertainya. WordPress dengan Bahasa Indonesia ada berkat kerja para kontributor di Indonesia yang dipimpin oleh Huda Toriq, seorang Mahasiswa Kedokteran dari Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang.

Berikut ringkasan perbedaan dalam penggunaan WordPress.com dan WordPress.org:


  1. WordPress.com: untuk pengguna yang ingin membuat blog sendiri secara cepat dan punya alamat website.
  2. WordPress.org: untuk pengguna yang ingin memodifikasi WordPress menurut kebutuhan sendiri atau ingin membuat blog menggunakan alamat dan server sendiri.


Mengapa Harus Memilih Wordpress?

WordPress memiliki banyak keunggulan dan fitur untuk dunia blog, antara lain :


  1. Gratis. Untuk mendapatkan perangkat lunak WordPress hanya perlu mengunduh dari situsnya tanpa dipungut biaya, bahkan untuk blog komersial sekalipun.
  2. Berbasis kode sumber terbuka (open source). Pengguna dapat melihat dan memperoleh barisan kode-kode penyusun perangkat lunak WordPress tersebut secara bebas, sehingga pengguna tingkat lanjut yang memiliki kemampuan pemrograman dapat bebas melakukan modifikasi, bahkan dapat mengembangkan sendiri program WordPress tersebut lebih lanjut sesuai keinginan.
  3. Templat atau desain tampilannya mudah dimodifikasi sesuai keinginan pengguna. Sehingga apabila pengguna memiliki pengetahuan HTML yang memadai, maka pengguna tersebut dapat berkreasi membuat template sendiri. Pengguna yang tidak mengerti HTML, tentu saja masih dapat memilih ribuan template yang tersedia di internet secara bebas, yang tentu saja gratis.
  4. Pengoperasiannya mudah.
  5. Satu blog WordPress, dapat digunakan untuk banyak pengguna (multi user). Sehingga WordPress juga sering digunakan untuk blog komunitas. Anggota komunitas tersebut dapat berperan sebagai kontributor.
  6. Jika pengguna sebelumnya telah mempunyai blog tidak berbayar, misalnya di alamat Blogger, LiveJournal, atau TypePad, pengguna dapat mengimpor isi blog-blog tersebut ke alamat hosting blog pribadi yang menggunakan perangkat lunak WordPress. Dengan demikian pengguna tidak perlu khawatir isi blog yang lama akan menjadi sia-sia setelah menggunakan perangkat lunak WordPress.
  7. Selain pengguna yang banyak, banyak pula dukungan komunitas (community support) untuk WordPress.
  8. Tersedia banyak plugin yang selalu berkembang. Plugin WordPress sendiri yaitu sebuah program tambahan yang bisa diintegrasikan dengan WordPress untuk memberikan fungsi-fungsi lain yang belum tersedia pada instalasi standar. Misalnya plugin anti-spam, plugin web counter, album foto.
  9. Kemampuan untuk dapat memunculkan XML, XHTML, dan CSS standar.
  10. Tersedianya struktur permalink yang memungkinkan mesin pencari mengenali struktur blog dengan baik.
  11. Kemungkinan untuk meningkatkan performa blog dengan ekstensi.
  12. Mampu mendukung banyak kategori untuk satu artikel. Satu artikel dalam WordPress dapat dikatogorisasikan ke dalam beberapa kategori. Dengan multikategori, pencarian dan pengaksesan informasi menjadi lebih mudah.
  13. Fasilitas Trackback dan Pingback. Juga memiliki kemampuan untuk melakukan otomatis Ping (RPC Ping) ke berbagai search engine dan web directory, sehingga website yang dibuat dengan Wordpress akan lebih cepat ter index pada search engine.
  14. Fasilitas format teks dan gaya teks. WordPress menyediakan fitur pengelolaan teks yang cukup lengkap. Fitur – fitur format dan gaya teks pada kebanyakan perangkat lunak pengolah kata seperti cetak tebal, cetak miring, rata kanan, rata kiri, tautan tersedia di WordPress.
  15. Halaman statis (Halaman khusus yang terpisah dari kumpulan tulisan pada blog).
  16. Mendukung LaTeX.
  17. Mempunyai kemampuan optimalisasi yang baik pada Mesin Pencari (Search Engine Optimizer)
Nah oleh karena banyak alasan itulah saya membuat artikel "Jual Template Wordpress Toko Online Premium Terbaik dan Murah" untuk template toko online versi wordpress ini sebenernya cukup banyak sekali bertebaran di internet, baik itu berbayar maupun versi gratis.

Namun saya disini akan merekomendasikan template toko online Smart Toko karena selama saya menggunakan template ini Alhamdulillah mudah dikerjakan, fiturnya pun sangat lengkap, dan tentunya harganya juga sangat murah banget, selain itu kamu juga bisa mendapatkan semua versi templatenya hanya sekali bayar, dan juga gratis update loh. Nah kurang apa lagi coba? jika kamu trtarik untuk membelinya bisa langsung saja kunjungi laman webnya di Lapak Instan atau kalau kamu masih ingin tau mengapa harus lapak instan, ini akan saya jelaskan sedikit ya hehe.

Mengapa Harus Memilih Template Toko Online Lapak Instan?

Lapak instan menyediakan sebuah template toko online  dengan nama Smart toko yakni Theme Wordpress Toko Online, dengan banyak fitur canggih juga didukung dengan desain yang profesional, diantaranya adalah sebagai berikut ini :
  • Desain Profesional - Dengan tampilan profesional, tentu akan memberi nilai plus untuk toko online Anda di mata customer/buyer/pembeli
  • Shopping Cart - Fitur ini membuat toko online Anda lebih canggih karena buyer/customer bisa membeli banyak produk dengan mudah
  • Report Penjualan - Anda tidak perlu pusing membuat laporan manual, karena theme ini sudah memiliki panel laporan yang baik
  • Manajemen Produk - Dengan fitur ini Anda akan dengan mudah menambah mengedit/menghapus produk, tentu dengan panel yang user-friendly
  • Hitung Ongkir Otomatis - Salah satu fitur unggulan, karena anda tidak perlu repot menghitung manual ongkos kirim, karena sudah support hitung ongkir otomatis
  • Free Update - Dengan harga yang terjangkau dan Tidak ada biaya perbulan/tahun, anda tidak perlu lagi membayar ekstra untuk mendapatkan update theme
Smart toko adalah Theme Wordpress Toko Online, dengan banyak fitur canggih juga didukung dengan desain yang profesional, berikut ini adalah 5 Alasan mengapa kamu harus menggunakan Smart Toko

  1. MOBILE READY - Dengan desain yang Responsive, Toko online anda dapat di akses dengan mudah melalui pc/gadget/mobile dimana pun & kapan pun 
  2. SMS NOTIFIKASI - Dengan SMS notifikasi anda dapat mengetahui order baru melalui sms, dan pembeli juga menerima sms notifikasi
  3. DISPLAY PRODUK - Dengan display produk yang rapih dan profesional look, tentu akan menambah kualitas toko online anda di mata pengunjung toko online anda
  4. HITUNG ONGKIR OTOMATIS - Dengan fitur hitung ongkir otomatis dapat memudahkan anda dan calon customer tanpa harus mengecek manual berapa ongkir ke alamat customer
  5. FREE UPDATE ♥ FOR MEMBER - Dengan Sekali bayar, Anda tidak perlu mengeluarkan UANG lagi untuk UPDATE karena kami memberikan FREE update selamanya!

Kamu juga bisa langsung lihat demo templatenya disini


Fitur-Fitur yang ada di SmartToko

  • Facebook Pixel
  • Unlimited Warna Theme
  • Thumbnail Otomatis
  • Unlimited Posting Produk
  • Label Produk
  • Slide Produk
  • Widget Bank
  • Add to Cart
  • Halaman Checkout
  • Hitung Diskon otomatis
  • Google Rich Snippet
  • Cara Posting Mudah
  • Rating Produk
  • Review Produk
  • Widget Kontak
  • Footer Widget
  • Custom Header Logo
  • Custom Background
  • Posting Artikel/BLOG
  • Facebook Comment
  • Dropdown Menu
  • Cart Bar
  • Auto Send Mail Buyer
  • Auto Send Mail Admin
  • Panel Laporan Penjualan
  • Input Manual Penjualan
  • Panel Penjualan Berhasil
  • Theme Options
  • Mega Menu
  • API Ongkir JNE, JNT, Wahana, Tiki, POS, Sicepat (REG,OKE,YES)
  • Integrasi Cakning
  • Halaman Cek ongkir
  • Facebook Login
  • Multi Opsi Produk
  • Aktif/Nonaktifkan Cart
  • Aktif/Nonaktifkan Ongkir
  • Banner/SliderFacebook Pixel
  • Unlimited Warna Theme
  • Thumbnail Otomatis
  • Unlimited Posting Produk
  • Label Produk
  • Slide Produk
  • Widget Bank
  • Add to Cart
  • Halaman Checkout
  • Hitung Diskon otomatis
  • Google Rich Snippet
  • Cara Posting Mudah
  • Rating Produk
  • Review Produk
  • Widget Kontak
  • Footer Widget
  • Custom Header Logo
  • Custom Background
  • Posting Artikel/BLOG
  • Facebook Comment
  • Dropdown Menu
  • Cart Bar
  • Auto Send Mail Buyer
  • Auto Send Mail Admin
  • Panel Laporan Penjualan
  • Input Manual Penjualan
  • Panel Penjualan Berhasil
  • Theme Options
  • Mega Menu
  • API Ongkir JNE, JNT, Wahana, Tiki, POS, Sicepat (REG,OKE,YES)
  • Integrasi Cakning
  • Halaman Cek ongkir
  • Facebook Login
  • Multi Opsi Produk
  • Aktif/Nonaktifkan Cart
  • Aktif/Nonaktifkan Ongkir
  • Banner/Slider
Nah tuh banyak sekali fiturnya kan, nah sekarang tunggu apa lagi, ini kan yang kalian cari, murah, namun bagus, berkualitas dan banyak sekali fiturnya, gratis update lagi wuihhh...  ntaps lah...

0 Response to "Jual Template Wordpress Toko Online Premium Terbaik dan Murah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel