Tentang Branding dan Banyaknya Planning di Benak Saya Membuat Bingung

urbanelement.com

Branding - Hay sahabat gopensil, apa kabar di hari libur ini. semoga baik baik saja, Alhamdulillah saya masih dikasih kesempatan buat nulis lagi di blog ini, walau saya sendiri nggak tau mau nulis model gimana ini hehe ^^

Berbicara tentang branding, apa sih branding itu? ada yang tau nggak sih branding itu apa? jangan-jangan sobat belum mengerti juga ya, hehe tidak apa-apa disini saya menulis yang ada kaitannya dengan branding bukan berarti saya mengerti tentang branding loh beneran.

Kalau saya disuruh jelaskan pengertian branding itu apa? definisinya dan istilahnya muncul dari mana atau yang lainnya saya mah nggak bisa jawab, ya karena saya memang nggak ngerti. Semengerti saya branding ya itu "nama yang khas" yang  di miliki dan di buat oleh sebuah perusahaan, komunitas ataupun oleh diri pribadi, hal ini bertujuan agar nama brand kita di kenal atau mudah dikenal dan mempunyai karakteristik berbeda dari yang lain.

Yaps, branding terkadang memang harus dibuat berbeda dengan yang lainnya, biar nanti kalau nama brand kita sudah terkenal, orang lebih mudah memahaminya, seperti halnya "Microsoft, Apple, Samsung, dll" apa yang ada di benak kalian, pasti langsung terfikir sebuah teknologi yang canggih, misalnya lagi "Nokia" pasti orang - orang langsung mengerti apa yang kita maksud jika membicarakan nama tersebut.

Jadi menurut saya branding itu nggak harus memiliki arti, misalnya kamu mau ngebrand usaha atau produk kamu dengan nama yang kamu inginkan, itu tidaklah masalah menurut saya dan kamu juga harus siap dengan yang dikatakan orang tentang nama yang kamu pilih nantinya, saya sendiri memiliki banyak sekali nama brand, yang memiliki arti ataupun nggak, misalnya seperti ini :
  1. Gopensil (www.gopensil.com)
  2. Rumput Hidup (coming soon) In Syaa Allah
  3. Yumna (www.maduyumna.com) yang saya gunakan untuk Jual Madu Asli Malang
  4. Yasmin (comming soon) In Syaa Allah
  5. Aisyah (aisyah.co.id) In Syaa Allah
  6. Recent Pedia (comming soon) In Syaa Allah
  7. Dan masih banyak lagi, In Syaa Allah
Akan saya jelaskan tujuan saya membuat itu semua, yang pertama adalah Gopensil, saya membuat nama brand blog ini nggak tau kenapa, artinya pun juga nggak tau, yang saya tau itu memiliki arti pensil tapi gopensil itu apa artinya coba, masak pergi pensil ^^

Yang kedua adalah Rumput Hidup yang saya tau rumput hidup itu artinya rumput yang hidup wkwkw ya apa lagi kalau bukan hidup

Yumna, nah kalau ini pas saya searching di Google memilik arti "Sukses, Berkah, dan Beruntung" kalau masih nggak percaya silahkan chek disini. kalau sudah percaya ya wes ^^

Dan yang lain-lainnya nggak usah dijelaskan lah hehe, kebanyakan.

Selain beberapa nama brand yang saya buat diatas, masih banyak lagi yang ingin saya tulis (banyak banget sih, serakah amat).

Nama brand juga bisa kamu dapatkan dari nama - nama orang yang kamu cintai, semisal nama nama anak-anak kamu, Istri  kamu, kedua Orang Tua kamu. dll mengapa saya bilang gitu, yaps, karena saya juga begitu, ada beberapa nama yang nanti akan saya gunakan hehe (dari orang yang saya cintai) cieee biasa saja kali.

ya setidaknya begitulah, jika kamu bingung ingin memulai sebuah nama usaha, silahkan nggak usah pikirkan artinya dulu, yang penting ada naamnya dulu, nanti pasti akan tau artinya setelah kamu buat hehe, nggak percaya? ya nggak apa-apa, karena kepercayaan hanya di tujukan kepada Allah SWT saja, hehe.

Mungkin itulah yang bisa saya sampaikan, semoga bisa membantu tulisan ini, jika ada kesalahan dalam penulisan saya, silahkan koment dan beritahukan kepada saya, Ingat jangan menyebar luaskan kesalahan orang lain hehe.. Selamat malam...

0 Response to "Tentang Branding dan Banyaknya Planning di Benak Saya Membuat Bingung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel